Nairo Quintana luego de ganar la séptima etapa de la Vuelta a Suiza
Foto de Movistar Team

¿Nairo, campeón 4 años después? Así podría ser declarado ganador de esta carrera

Por dopaje, el vencedor en ese entonces sería despojado del título.

La situación se dio a conocer en las últimas horas y tiene que ver con el ciclista español Raúl Alarcón, perteneciente al equipo W52-FC Porto. El ibérico ha sido sancionado por la UCI por dopaje, acto seguido sería despojado de varios de sus títulos, entre ellos uno que ganó hace cuatro años.

Puede ver: Tadej Pogacar avisa a Nairo y Egan Bernal por su presencia en Tirreno Adriático

Se trata de la Vuelta a Asturias, certamen donde derrotó al colombiano Nairo Quintana, quien en ese momento hacia parte del Movistar Team. Según se conoció en las últimas horas, la Unión Ciclística Internacional estudia la opción de darle el triunfo al segundo de esa carrera, es decir el boyacense hoy en el Arkea.

Entretanto, la UCI suspendió de manera provisional a Raúl Alarcón por el "uso de métodos y/o sustancias prohibidas" junto a una veintena de ciclistas de Europa, Asia y América que aparecieron en la lista como suspensos de licencia, por lo que no pudo participar en competición alguna perteneciente al ente que rige el ciclismo mundial.

En la Vuelta a Asturias 2017 que Alarcón le ganó a Nairo, el colombiano terminó a 32 segundos en la clasificación general y Óscar Sevilla fue tercero; mientras que Hernán Aguirre cerró el top 10.

Por ahora el pedalista colombiano espera la comunicación definitiva por parte de las autoridades, mientras tanto seguirá compitiendo de la mejor manera en la Tirreno Adriático. Como máximo objetivo Nairo quiere ponerse en la mejor condición física posible y ayudar a que su escuadra ascienda de categoría en 2022.