Nairo Quintana - Arkea Samsic
Nairo Quintana - Arkea Samsic.

Nairo está bien: habló de sus sensaciones en la primera carrera de la temporada

El pedalista colombiano del Arkea Samsic busca el título del Tour de los Alpes Marítimos, carrera que ganó en 2020.

Este viernes se dio el regreso oficial de Nairo Quintana a las competencias del ciclismo de ruta en la UCI luego de un extenso proceso de recuperación que tuvo tras la operación en sus dos rodillas después de una última semana para el olvido en el Tour de Francia 2019.

El pedalista colombiano del Arkea Samsic saltó a las carreteras de los Alpes Marítimos y Var para el desarrollo de la primera etapa y ocupó la casilla 15 en la llegada inclinada a meta que ganó Bauke Mollema del Trek Segafredo. El colombiano sigue siendo candidato para defender el título que obtuvo el año pasado y manifestó sus buenas sensaciones.

“Fue mejor de lo esperado. Realmente fue un buen día y pude estar activo sin problemas en mi regreso a competencias”, comentó el colombiano ante la prensa en su llegada a meta.

“Fue bueno con los mejores (como Geraint Thomas y Mollema), algo que me da una sensación de tranquilidad mezclada con alegría”, agregó el boyacense del Arkea.

De interés: Mollema gana la etapa 1 y es el primer líder del Tour de los Alpes Marítimos

Nairo es uno de los cinco colombianos que compite en esta carrera junto a Miguel Flórez, Hárold Tejada, Camilo Ardila y Cristian Camilo Muñoz. Entre sábado y domingo se decidirá el ganador de esta carrera que le sirve a Quintana como preparación  hacia el Tour de Francia, su gran objetivo del año.