Nairo Quintana, Arkea 2022, Vuelta a Cataluña
Nairo Quintana, Arkea 2022, Vuelta a Cataluña.

Nairo paga el trabajo de UAE y la Vuelta a Cataluña tiene nuevo líder

El de Cómbita, igual, se mantiene en el podio de la clasificación general.

Nairo Quintana solo pudo sostener la camiseta de líder durante un solo día, luego de disputarse la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña 2022. El colombiano sufrió las consecuencias del trabajo que hizo el UAE.

El portugués Joao Almeida, apoyado en la escuadra árabe, sacó provechó del último esprint intermedio para tomar ventaja por un solo segundo. El británico Ethan Vernon (Quick Step) se llevó el triunfo del día con un tiempo 05:21:17.

Vea también: Nairo Quintana: "Me hace mucha ilusión una década después volver al podio"

El luso es el nuevo líder de la clasificación general de la Vuelta a Cataluña, luego del recorrido que hubo este viernes 25 de marzo entre La Pobla de Segur y Vilanova i la Geltrú sobre 206 kilómetros de recorrido.

Aunque fue un terreno llano en el cual se desarrolló la fracción, los llamados a pelear el título de la carrera apretaron la marcha sobre los últimos compases de la jornada.

Hubo varios intentos de ataque por parte de los protagonistas de la ronda catalana, entre ellos del propio Nairo Quintana, del portugués Rui Costa o el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos).

Le puede interesar: Vuelta a Cataluña 2022: ¿cuánto le sacó Nairo a Carapaz en la cuarta etapa?

Finalmente no se sacaron mayores diferencias, pero Joao Almeida terminó siendo el beneficiado y se vistió de líder a falta de dos jornadas para el final de la Vuelta a Cataluña.

Este sábado se lleva a cabo la sexta etapa con un recorrido de media montaña en Costa Daurada (Salou-Cambrils) a lo largo de 168 kilómetros. Habrá un premio de primera categoría al comienzo del día, y luego dos premios de segunda.

Vuelta a Cataluña 2022: clasificación general tras la etapa 5