Nairo Quintana, protagonista en 2da etapa de los Alpes Marítimos
Nairo Quintana, protagonista en 2da etapa de los Alpes Marítimos.

Nairo pelea de frente el título en los Alpes Marítimos; notable actuación este sábado

El corredor se trepó en la carrera, tras revolucionar la etapa de este sábado.

Nairo Quintana tuvo una destacada actuación en el Tour de los Alpes Marítimos 2022. El corredor colombiano escoltó a Tim Wellens y terminó segundo en la etapa disputada este sábado.

De paso logró el mismo lugar en la clasificación general, con el tiempo de Wellens, nuevo líder.

Otra demostración del pedalista del Arkea, quien volvió a imponer condiciones en una carrera en menos de una semana. Ya le había pasado en el Tour de la Provence donde se quedó con el triunfo el fin de semana pasado.

Vea también: Tour de los Alpes Marítimos 2022: cómo quedó Nairo en la general tras la etapa 2

Quintana, de esta forma, está un paso del título. De conquistar la victoria este domingo, repetirá lo que hizo en 2020 cuando gano tanto en la Provence como en el Tour de los Alpes Marítimos de forma consecutiva.

La segunda etapa de la carrera tuvo un recorrido de 149 kilómetros entre Puget-Théniers y La Turbie con dos premios de primera y dos de segunda categoría.

Le puede interesar: “No sé si vaya a volver a ganar un Tour”: Egan habló de cuánto podría tardar su recuperación

En el último de ellos, Nairo sacó una latigazo en el ascenso para desprenderse de sus principales rivales.

Este domingo, la competencia se trasladará entre Villefranche-sur-Mer y Blausasca a lo largo de 112 kilómetros de recorrido. Habrá tres premios de tercera categoría que definirán al campeón del Tour.