Nairo Quintana y Egan Bernal conservan posibilidades de imponerse en la carrera.
Nairo Quintana y Egan Bernal, protagonistas en la Vuelta a Cataluña.

Nairo Quintana y Egan Bernal impusieron un nuevo récord en la Vuelta a Cataluña

Los ciclistas colombianos terminaron segundo y cuartos en la tercera etapa.

Los ciclistas colombianos Nairo Quintana y Egan Bernal fueron principales protagonistas este miércoles en la tercera etapa de la Vuelta a Cataluña que terminó con el ascenso a la estación de esquí del Vallter 2000 en premio de montaña de primera categoría.

Le puede interesar: Nairo Quintana: "Egan Bernal estaba muy fuerte, yo aguantaba lo que podía"

Ante los buenos resultados de Nairo y Egan en el tercer día de la carrera española, ambos escarabajos ganaron posiciones en la clasificación general y ahora se ubican quinto y tercero respectivamente.

Quintana y Bernal además, impusieron junto a Adam Yates y Daniel Martín, un nuevo récord con respecto al tiempo que emplearon para recorrer los 12.1 kilómetros que tiene llegar al puerto de Vallter 2000.

Los cuatro ciclistas utilizaron 33 minutos y 10 segundos hasta llegar a la cima del puerto de montaña de primera categoría.

Nairo, Egan, Yates y Martín promediaron 21.89 kilómetros por hora, lo que significa una nuevo récord.

El anterior registro lo tenían Romain Bardet y Tejay van Garderen cuando lograron llegar a la cima en 35 minutos y 25 segundos en 2014.