Nairo Quintana, líder del Arkea Samsic junto a Winner Anacona.
Arkea Samsic

Nairo sorteó la montaña en el Tour de los Alpes Marítimos, pero no está en el top 10

El colombiano corre su segunda carrera oficial con el Arkea Samsic.

Este viernes se corrió la primera etapa del Tour de los Alpes Marítimos, una carrera de tres días en suelo galo con alta dosis de montaña y la presencia de grandes corredores como Nairo Quintana y Thibaut Pinot en el marco de la preparación de las grandes escuadras para los retos de la temporada.

El recorrido de la primera fracción era de 183 kilómetros con una leve llegada en alto que fue conquistada por el corredor Anthony Pérez del equipo Cofidis español, mientras que el podio fue completado por Anthony Turgis y Michael Storer. El colombiano Nairo Quintana, candidato al título, se ubicó en el puesto 11 a pocos segundos del ganador.

Este sábado y domingo se llevará a cabo la segunda y tercera etapa, respectivamente, con oportunidad para que Nairo, acompañado de Dáyer Quintana y Winner Anacona pueda conquistar un nuevo título, en esta ocasión categoría 2.1 de la UCI en sus primeas competencias con el Arkea Samsic.

De interés: Campeonato Nacional de patinaje de velocidad sobre hielo contará con 35 deportistas