Nairo Quintana, Tom Dumoulin
Nairo Quintana, Tom Dumoulin.

Nairo toma ventaja: cuánto le sacó a Dumoulin en la general de la Vuelta a Cataluña

El colombiano sacó provecho en la segunda etapa de la carrera.

El australiano Kaden Groves (BikeExchange) fue el más rápido en la llegada de la segunda etapa de la Volta a Cataluña, este martes en Perpiñán, donde el noruego Jonas Hvideberg (DSM) se convirtió en el nuevo líder de la carrera.

El corredor nórdico acumuló bonificaciones en el transcurso de la etapa que le permitieron desbancar al australiano Michael Matthews, primer líder tras ganar la primera etapa del lunes. Groves (23 años), que no había ganado aún ninguna carrera en WorldTour, remontó en los últimos metros al alemán Phil Bauhaus.

Vea también: Vuelta a Cataluña 2022: Cómo quedó Nairo Quintana tras la etapa 2

El francés Hugo Hofstetter acabó tercero.

En esta etapa de 202 km que pasó por España y Francia, el británico Simon Yates quedó distanciado del pelotón principal a 16 km para la meta, como consecuencia de una caída y de un incidente mecánico, perdiendo finalmente una treintena de segundos con respecto al resto de rivales por la victoria en la general.

Le puede interesar: Susto en Cataluña: Sonny Colbrelli fue trasladado a urgencias tras problemas cardiacos

Vuelta a Cataluña: cuánto tiempo le sacó Nairo a Dumoulin en la segunda etapa

En cuanto al colombiano Nairo Quintana, este se encuentra en el puesto 12 a once segundos de diferencia del Jonas Hvideberg (DSM). El de Cómbita sacó provecho de los vientos de costado que hubo durante la jornada de este martes para tomarle ventaja al holandés Tom Dumoulin, quien se vio afectado por los abanicos que se presentaron y que lo relegaron al segundo pelotón. El ciclista del Jumbo se encuentra a 33 segundos de Nairo y a 44 de Hvideberg en la general.