Nairo Quintana durante la última etapa de la París Niza 2022
Nairo Quintana durante la última etapa de la París Niza 2022.

París Niza 2022: quién quedó campeón y cómo terminó Nairo en la general

La última jornada tuvo dos premios de primera categoría.

Nairo Quintana puso fin a su participación en la París Niza, luego de cumplirse la última etapa de la competencia que tenía a Primoz Roglic como virtual campeón de la edición 2022 tras cumplirse la jornada reina el sábado.

El corredor colombiano buscaba mejorar su ubicación en la clasificación general, luego de ascender en la víspera al quinto lugar, quedando a más de dos minutos del corredor esloveno.

Vea también: ¿Cuál fue el último colombiano en ganar la París Niza?

Este domingo se disputaron 155 km de recorrido que tuvieron tres premios de montaña de segunda y dos de primera categoría. Una oportunidad para que Nairo Quintana tuviera chances de escalar en el 'Top 10' de la competencia.

En cuanto a Primoz Roglic, el del Jumbo solamente tuvo que esperar a que sus demás rivales se movieran en el pelotón para él, de esa forma, responder si era necesario.

Le puede interesar: ¿Cuántos colombianos han ganado la Paris Niza?

El actual campeón de la vuelta España mostró en esta París Niza que definitivamente es uno de los llamados a pelearle el trono a su compatriota Tadej Pogacar en el próximo Tour de Francia.

Finalizada la Paríz Niza, Nairo Quintana terminó en el quinto lugar de la clasificación general, a 3:43 de Primoz Roglic, quien terminó como campeón de la carrera, a pesar del ataque sorpresivo de Simon Yates en los últimos kilómetros de la última etapa.