París Niza 2024: Remco ganó la etapa 8; así les fue a los colombianos

París Niza 2024: Remco Evenepoel ganó la etapa 8; así les fue a los colombianos

Se cumplió la última jornada de una de las carreras más importantes en el calendario World Tour.

Se cumplió este domingo la última etapa de la París Niza 2024. La carrera arrancó bastante pareja con un recorrido de 109 kilómetros por delante tras la batalla delñ sábado en donde hubo recorte de diferencias.

Como era de esperarlo, los líderes de la general aprovecharon la jornada de montaña para intentar marcar diferencias. Los últimos kilómetros de la subida fueron el escenario en donde Remco Evenepoel, Matteo Jorgenson y Aleksandr Vlásov empezaron a generar la diferencia

Fue el líder del Soudal el que empezó a soltar el grupo. Remco hizo varios cambios de ritmo en los que dejó sembrados a varios de sus rivales. Allí el trío de corredores se marchó adelante llegando a sacarle más de 01:30 de ventaja al grupo de los favoritos.

El corredor Remco Evenepoel se coronó ganador en la fracción disputada en la localidad de Niza tras 109 kilómetros de competencia, en donde finalmente acabó como líder de la carrera el estadounidense Matteo Jorgenson.

A pesar de esto, el ganador de la jornada fue el belga del Soudal Quick Step quien se impuso tras un tiempo de 02:50:03. En el segundo lugar arribó Matteo Jorgenson con el mismo tiempo, mientras que el tercer lugar fue para Vlásov (Bora Hasgrohe) con una diferencia de 50 segundos.

Para los colombianos fue un día de protagonismo. Santiago Buitrago (Bahrain Victorius) se retiró de la carrera debido a una dura caída contra un ciclista ibérico. Egan quedó a 02:13 del ganador de la jornada, pero se mantuvo en el top 10 del ranking.

Le puede interesar: Max Verstappen ganó el GP de Arabia Saudita de la F1: piloto de 18 años debutó en Ferrari

París Niza 2024: así quedó la clasificación de la etapa 8