Paula Patiño- ciclista colombiana
Foto suministrada por el Movistar Team

Paula Patiño analizó su actuación en en el Tour de l'Ardèche

La ciclista colombiana terminó en el top-20 de la carrera.

Terminó la edición 19 del Tour de l'Ardèche, que es una de las competencias más importantes del calendario femenino de ciclismo en el remate de la temporada, y allí una colombiana terminó como protagonista del equipo ganador de la carrera.

Paula Patiño finalizó en el puesto 20 de la clasificación general a una diferencia de 16:43 con relación a la ganadora de la prueba que fue su compañera de equipo Leah Thomas que finalizó las jornadas con una marca de 23:18:12.

Pese al resultado en la clasificación general, la colombiana se destacó en la competencia por su trabajo como gregaria para la líder de la escuadra española que al final pudo conseguir un nuevo título para el equipo.

Paula habló precisamente de lo que fue su desempeño en la carrera y aseguró que pese a que fue una carrera con varias complicaciones, lograron un buen resultado para el equipo que era el objetivo principal de toda la plantilla.

“He terminando el Tour de l'Ardèch junto con el equipo, fueron 7 días bastante duros, desde la segunda etapa asumimos el liderato y bueno colaborando al máximo para mantener el liderato hasta último día y muy contenta con las sensaciones, con el trabajo de todas las compañeras, la verdad muy contenta y ya con miras a lo que será el campeonato mundial", dijo Paula.

El podio de esta competencia estuvo integrado por la estadounidense Leah Thomas que fue la ganadora, la española Mavi García que fue segunda a 9 segundos de diferencia y tercera terminó Ane Santesteban, todas de equipos distinto.

Esta competencia era una de las últimas importantes del calendario de la UCI femenino que espera completar 10 carreras más en este final del 2021, entre las que se encuentran el Gran Premio de Plumelec-Morbihan Femenino y el Gran Premio de Isbergues Femenino, ambas carrera en Francia.

Por su parte el próximo reto que tendrá la colombiana Paula Patiño será el Campeonato Mundial de Ciclismo en Ruta 2021 que se estará disputando del 19 al 26 septiembre en Bélgica  que tendrá una competencia con 157,7 kilómetros.