Tadej Pogacar
Tadej Pogacar, ciclista del UAE Team

Pogacar gana etapa, pero Yates se consolida en la punta del UAE Tour

Las últimas dos jornadas serán totalmente planas, otra oportunidad para el velocista Fernando Gaviria.

Victoria 'in extremis' para el joven Tadej Pogacar en la cima de Jebel Hafeet en la quinta etapa del Tour UAE. En los últimos metros superó a Alexey Lutsenko y al líder Yates, que pese a no ganar la fracción siempre estuvo a rueda del esloveno. El británico ratifica su liderato y es virtual ganador de la competencia, a falta de dos etapas llanas.

Mire acá: Groenewegen se deshizo en elogios hacia Fernando Gaviria: "Aquí están los mejores esprinters"

Esta fracción fue plana con llegada en alto de primera categoría, hecho para escaladores y los favoritos que pelean por el liderato de la clasificación general. En total se corrieron 162 kilómetros entre Al Ain y Jebel Hafeet.

Desde el inicio del día se dieron algunos movimientos de fuga, pero fueron cazados rápidamente. El equipo que más tiró el pelotón fue el Tea Ineos, que le interesa ir poniendo de la mejor forma física a su líder Chris Froome, que llegó a la competencia después de 8 meses sin competir.

Tras el kilómetro 100, el que se puso al frente del pelotón fue el Mitchelton - Scott del británico Adam Yates, quien pelea por la general individual. No obstante, de la mano de Andrey el 'Tico' Amador el Team Ineos le hizo competencia a la escuadra australiana para poner a corredores al final de etapa.

Puede ver: Gaviria fue segundo, mientras Gronewegen ganó la cuarta etapa del Tour UAE

A falta de 10 kilómetros para el final se comenzaron a dar los ataques por parte de los favoritos. El primero fue Tadej Pogacar del UAE Team. El compañero del colombiano Fernando Gaviria se lanzó a la ofensiva; sin embargo, Adam Yates no se rindió y lo siguió a rueda.

La jornada de mañana nuevamente le dará la oportunidad a los velocistas, ahí Fernando Gaviria lo volverá intentar para llevarse una etapa. Será un recorrido llano de 158 kilómetros entre Al Ruwais y Al Mirfa.