Nairo Quintana, líder del equipo Arkea en la París Niza
Nairo Quintana, líder del equipo Arkea en la París Niza.

¿Puede Nairo Quintana ganar la París Niza?

El corredor no ha podido triunfar en esta competencia.

Nairo Quintana ha tenido un inicio de temporada llamativo y destacado. El corredor del equipo Arkea ganó el Tour de los Alpes Marítimos y también triunfó en el Tour de la Provence, todo ello en menos de una semana.

Sin embargo, ahora debuta en la primera competencia del World Tour de 2022, la París Niza, y lo ha hecho pensando en tener una buena figuración, hablando de la clasificación general.

Este domingo, Quintana tuvo su primera toma de contacto con el pelotón y con los principales favoritos al título de la carrera gala.

Vea también: ¿Cuántos colombianos han ganado la Paris Niza?

Sin embargo, está claro que Nairo Quintana, más allá de su desempeño individual, tendrá que luchar con una máquina llamada Jumbo Visma.

La escuadra de los Países Bajos no dejó dudas que va por el título y por ello comenzó dominando las primeras tres plazas de la general en la fracción de arranque.

Aunque apenas tiene 22 segundos de diferencia respecto a Primoz Roglic, pedalista esloveno llamado a ganar la carrera, Quintana tendrá que luchar con una formación que tiene un deseo palpable por pelear por lo más alto en las principales competencias de la temporada.

Le puede interesar: ¿Cuál fue el último colombiano en ganar la París Niza?

Ni siquiera equipos como Movistar o el propio Ineos tuvieron reacción para controlar al Jumbo en el final de la primera etapa, que pese a ser llana, fue apta para que dicha escuadra mostrará credenciales de campeón.

Vale recordar que Nairo Quintana no ha sido campeón de la París Niza en las ediciones donde ha participado. Su mejor figuración fue en 2019 cuando quedó segundo en la clasificación general, a poco más de 30 segundos de Egan Bernal, campeón en ese año.