Giro de Italia 2022 etapa 9
Giro de Italia 2022 etapa 9.

Remi Cavagna ganó la etapa 1 de la Coppi e Bartali; Brandon Rivera fue el mejor colombiano

En total hay ocho 'escarabajos' en la carrera italiana.

El ciclista francés Remi Cavagna (Soudal Quick Step) ganó este martes en Riccione (región de Emilia-Romaña) la primera de las cinco etapas de la Semana Internacional Coppi e Bartali, al término de una escapada en solitario de más de treinta kilómetros, firmando un tiempo de 4:02:53.

Vea también: Sin Egan pero con presencia colombiana: los ocho 'escarabajos' en la Coppi e Bartali

Cavagna llegó a esta prueba italiana con ambiciones en la clasificación general y asestó un primer golpe, conservando en la etapa algo más de treinta segundos en la meta por delante de su compañero suizo Mauro Schmid y del neerlandés Rick Pluimers (Tudor Pro Cycling Team), segundo y tercero, respectivamente.

Coppi e Bartali 2023: ¿Cómo le fue a los colombianos en la primera etapa?

Por su parte, el mejor colombiano fue Brandon Rivera (INEOS), quien llegó a 1:54, al igual que Andrés Liber Mancipe (GW Shimano Sidermec). Jonatahan Guatibonza, Diego Pescador, Didier Merchán y Miguel Eduardo Flórez (GW Shimano) se ubicaron a 15.17 junto a Jesús David Peña (Team Jayco AlUla).

Le puede interesar: [Video] Un Auténtico fogonazo; ataque de Esteban Chaves reventó la Vuelta a Cataluña

Cabe recordar que la Settimana Coppi e Bartali se extenderá hasta el próximo sábado, cuando la prueba terminará con una contrarreloj individual de 18,6 kilómetros. Las próximas tres etapas permitirán puertos de montaña, siendo los de este miércoles de tercera categoría (3).