Richard Carapaz - ciclista ecuatoriano

Richard Carapaz brilló en la Tirreno Adriático; es líder en clasificación

El ecuatoriano se destacó en la tercera etapa.

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education Easy Post) tuvo una destacada actuación este miércoles 6 de marzo en la tercera etapa de la edición 59 de la Tirreno Adriático.

Carapaz fue gran protagonista de la jornada que contó con un recorrido de 225 kilómetros con inicio en Volterra y final en Gualdo Tadino.

A pesar de haber quedado relegado en la lucha por la clasificación general, después de los resultados de la contrarreloj individual, el ecuatoriano se mostró dispuesto en trabajar para el beneficio de su equipo, el EF Education Easy Post.

Durante la jornada, Carapaz se puso el overol y tiró del pelotón principal en el ascenso al Casacastalda con el objetivo de seleccionar el grupo de favoritos.

Dicha acción le permitió al ecuatoriano pasar en primer lugar en el puerto de montaña y convertirse de esta manera en el nuevo líder de esta clasificación.

Le puede interesar: Tirreno-Adriático 2024: así va la clasificación general tras la etapa 3

Clasificación de la montaña en la Tirreno Adriático:

1. Richard Carapaz (EF Education Easy Post) - 5 puntos
2. Davide Bais (Team Polti Kometa) - 5 puntos
3. Ben Healy (EF Education Easy Post) - 3 puntos

En la clasificación general, Richard Carapaz es 64 a un minuto y seis segundos del líder, el español Juan Ayuso (UAE Team Emirates).