Richard Carapaz
Richard Carapaz correría La Vuelta a España tras abandonar el Tour de Francia 2023.
Education First

Richard Carapaz y un día para olvidar en la Vuelta a Cataluña; etapa 6, así quedó en la general

El ecuatoriano estuvo a rueda de los favoritos este sábado.

Richard Carapaz libró un día más en la Vuelta a Cataluña. El corredor ecuatoriano no se ahorró nada, mostró valentía, como es característico en él, y siguió sumando kilómetros valiosos, pensando sobre todo en futuras carreras con el equipo Education First.

Luego de superar las principales etapas de montaña que tuvo la edición 2023 de la carrera, Carapaz se mostró en un día donde el protagonismo fue de los velocistas. El pelotón se trasladó entre las localidades de Martorell y Molins de Rei ( 183 kilómetros).

El ecuatoriano fue uno de los más damnificados de la jornada. El de Carchi no pudo aguantar el ritmo en el ascenso y se descolgó del pelotón. Para el jefe de filas del Education First, la jornada le pasó factura y acabó perdiendo 10.54 en referencia al lote de punta.

Vale decir que el corredor de Ecuador, luego de la Vuelta a Cataluña, volverá a tener acción dentro de poco más de una semana cuando tome la partida en la Vuelta al País Vasco, preparando el gran objetivo de la temporada como lo es el Tour de Francia.

Por lo pronto, la ronda catalana terminará este domingo con un circuito por Barcelona. El recorrido será de 136 kilómetros y los ciclistas tendrán que afrontar dos premios de segunda categoría para definir al campeón y la parte alta de la clasificación general.

Le puede interesar: Duro golpe para el ciclismo colombiano: El UAE confirmó accidente de Juan Sebastián Molano

¿Cómo quedó Richard Carapaz en la general de la Vuelta a Cataluña tras la etapa 6?

Ricard Carapaz, selló la sexta etapa de la Vuelta a Cataluña, quedó ubicado en el puesto 52 de la clasificación general, con 27:16 de diferencia. El líder es el esloveno Primoz Roglic (Jumbo) con tiempo de 25:19:52.