Nairo Quintana - 2022
Nairo Quintana, campeón del Tour de la Provence.

Ruta de Occitania: Nairo acabó en el top '10' de la clasificación general

El ciclista boyacense no perdió tiempo en la última etapa.

Michael Woods (Toronto, 35 años), ganó este domingo la edición 2022 de la Ruta de Occitania. El ciclista canadiense se impuso en la general tras mantener la ventaja que había conseguido el sábado al coronar la etapa reina en los Pirineos.

La fracción fue para el italiano Nicoló Bonifazio del Total Energies. El europeo consiguió quedarse con etapa tras un recorrido de 4:13:48 en una definición al sprint donde entraron el grupo del líder y los primeros en la general.

El colombiano Nairo Quintana, que entró entre los primeros en la etapa, en el undécimo puesto, con el mismo tiempo que el ganador, En la general las distancias no variaron mucho con respecto al día anterior,  Quintana que acabó sexto a 1.48.

En la general, tras el canadiense, quedaron tres ciclistas españoles, con Carlos Rodríguez en el segundo puesto, a 1:16, Jesús Herrada en el tercero, a 1:21, y Alejandro Valverde en el cuarto, a 1:24.

La jornada 4 entre Les Angles y Auterive(188.3km) dejó a Winner Anacona en el puesto 34 a 24:11. Por su parte, Iván Ramiro Sosa acabó en la casilla 42 a 27:50 del líder de la carrera.

Occitania será una de las últimas carreras de preparación para los ciclistas que tomarán la partida en el Tour de Francia 2022 que arrancará el 1 de julio.