Santiago Buitrago
Santiago Buitrago, ciclista colombiano en Europa.

Santiago Buitrago, el mejor colombiano en la etapa 1 de la Settimana Ciclística Italiana

El italiano Diego Ulissi se quedó con la victoria.

El ciclista italiano Diego Ulissi (UAE Team Emirates) ganó este miércoles 14 de julio la primera etapa de la Settimana Ciclística Italiana que tuvo a Santiago Buitrago (Bahrain - Victorious) como el mejor colombianos al ubicarse en la casilla 22.

La fracción contó con un recorrido de 155,8 kilómetros con inicio en Alghero y final en Sassari con tres puertos de montaña, dos de tercera categoría y uno de segundo a pocos metros de la línea de meta.

La segunda posición fue para Alberto Bettiol, corredor del  EF Education-NIPPO, pero que en esta ocasión lleva los colores de la selección de Italia. En tercer lugar finalizó Giovanni Aleotti del Bora-Hansgrohe.

Santiago Buitrago cruzó la meta a 45 segundos. Santiago Umba (Androni Giocattoli - Sidermec), segundo mejor colombiano del día, llegó a un minuto y 11 segundos.

Cristian Camilo Muñoz (UAE Team Emirates) fue 48 a un minuto y 17, mientras que Miguel Eduardo Flórez (Arkéa-Samsic) fue 50 a un minuto y 25 segundos.

Le puede interesar: Etapa 18 del Tour de Francia: recorrido y altimetría para despedir los Pirineos

Johnatan Cañaveral (Bardiani-CSF-Faizanè) llegó 71 a 6:50, mismo tiempo de Jhonatan Restrepo.

El peor colombiano del día fue Kristian Javier Yustre (Giotti Victoria - Savini Due) a más de nueve minutos.

Este jueves 15 de julio se realizará la segunda etapa, la cual contará con un recorrido de 185,5 kilómetros con inicio en Saddari y final en Oristano.