Santiago Buitrago - Vuelta a la Comunidad Valenciana
Santiago Buitrago es el mejor joven de la Vuelta a la Comunidad Valenciana
Bahrain Victorious

Santiago Buitrago, subcampeón de la Vuelta a la Comunidad Valenciana

Terminó segundo en la general de la Vuelta a la Comunidad Valenciana, donde Brandon McNulty fue campeón.

Este domingo tuvo lugar el cierre de la edición 75 de la Vuelta a la Comunidad Valenciana, donde el estadounidense William Barta se quedó con el triunfo en la etapa 5 entre Bébera y Valencia. El campeón fue su compatriota Brandon McNulty (UAE Emirates), mientras que el colombiano, Santiago Buitrago, terminó segundo en la clasificación general.

El corredor del Bahrain-Victorious tuvo un gran desempeño en la jornada anterior, que tuvo un recorrido de montaña, al terminar segundo, lo que le permitió no solamente mantenerse como el mejor joven de la competición, sino también escalar al segundo lugar de la general por detrás de McNulty.

Vea también: Santiago Buitrago, segundo en la etapa reina de la Vuelta a la Comunidad Valenciana

La última fracción de la Vuelta a la Comunidad Valenciana estuvo marcada por dos puertos de montaña: uno de tercera categoría en Oronet y otro de primera en La Frontera antes de culminar los 93 kilómetros de recorrido en el sprint final en Valencia.

Allí se fue en solitario William Barta, quien logró sacarle una buena diferencia al pelotón para festejar el triunfo de etapa en una fecha donde Nairo Quintana, su compañero de equipo en el Movistar, celebró su cumpleaños número 34.

Más atrás, apareció el italiano Jonathan Milán (Lidl-Trek) para lanzarse y cruzar la línea de meta en el segundo lugar, mientras que el podio de la jornada lo completó el belga Vito Braet (Intermarché).

Le puede interesar: Oficial: Santiago Buitrago renovó con Bahrain ¿hasta cuándo?

Por otra parte, Brandon McNulty se coronó campeón al terminar con una diferencia de 14 segundos por delante de Santiago Buitrago, quien además se quedó con la camiseta de los jóvenes. El tercer lugar en la general fue para el ruso Alexander Vlasov (Bora-Hansgrohe), mientras que Einer Rubio, el otro colombiano que disputó esta carrera, finalizó en el puesto 18 de la general a 1:42 del ganador.