Santiago Buitrago, ciclista colombiano

Saudí Tour: Jonathan Milan se llevó la segunda etapa; ¿Cómo le fue a Santiago Buitrago?

La segunda etapa de esta competencia estuvo pasada por los fuertes vientos.

El joven ciclista italiano Jonathan Milan (Bahrain) ganó la segunda etapa del Saudi Tour, este martes en los alrededores de Al Ula, imponiéndose al esprint al neerlandés Dylan Groenewegen, que conservó el maillot verde de líder de la general.

Al término de una etapa muy ventosa, Milan (22 años) resistió en el final ante Groenewegen al pie de las Shalal Sijlyat Rocks. De esta manera, firma su tercera victoria en categoría profesional, después de dos triunfos de etapa el año pasado en la Vuelta a Croacia.

Le puede interesar: Campeonatos Nacionales de Ruta 2023: días, horarios y canal que transmite

"Mi objetivo era continuar ganando en 2023. Estoy muy contento con este resultado. Fue muy duro. Los primeros 80 kilómetros teníamos viento a la espalda pero después era viento de lado o viento de cara", comentó el italiano, quien también es un especialista en el ciclismo de pista.

Por otra parte, el colombiano Santiago Buitrago pudo mantenerse dentro del grupo principal de la etapa. De hecho, terminó a 3 segundos de Jonathan Milan, quien además es su compañero en el Team Bahrain.

Tras la fracción, Buitrago quedó en el puesto 22 de la clasificación general a 19 segundos del líder Groenewegen.

Vea también: Nairo ya tiene equipo para disputar los campeonatos nacionales de ciclismo

La tercera edición del Saudi Tour, disputado en la región de Al Ula terminará este 3 de febrero en Arabia Saudita.