Schachmann ganó primera etapa de la París - Niza 2020

Schachmann superó a Alaphilippe y ganó la primera etapa París - Niza

El mejor colombiano en la etapa fue Sergio Higuita, que llegó octavo a 15" segundos.

Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) ganó la primera etapa de la París - Niza y es líder de la general individual. El alemán tuvo un gran remate, superó al experimentado Alaphilippe y obtuvo el triunfo de la histórica competencia francesa.

Dylan Teuns fue segundo, mientras que Tiesj Benoot (Belgium, Sunweb) llegó en la tercera posición. Julian Alaphilippe se fundió al final y pasó en la cuarta casilla.

Mire acá: Sin Egan ni Pogacar: dos colombianos entre los favoritos al título de París Niza

El mejor colombiano en la primera etapa fue Sergio Higuita (octavo), que llegó a 15" segundos, mismo tiempo que Nairo Quintana que se encuentra en la posición 28 de la general individual. Cabe recordar que esta fracción se caracterizó por ser de transición, hecha más para los 'clasicomanos', todavía la alta montaña no es protagonista, ahí se espera que los 'escarabajos' empiecen a brillar y pelear por el título.

Se corrió la primera etapa de 'la Carrera del Sol' con un total de 154 kilómetros en Plaisir con tres puertos de montaña de tercera categoría y dos sprint intermedios. La jornada tuvo pocos movimientos, donde hubo un grupo de escapados encabezados por Ivan Garcia Cortina (Bahrain-McLaren), Tiesj Benoot (Team Sunweb) y Julian Alaphilippe (Quick Step).

Pero el pelotón logró la conexión a falta de 5 kilómetros para la meta, ahí fue cuando Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) intentó poner el ritmo para ir por la victoria, pero Benoot lo siguió junto Alaphilippe y Dylan Teuns.

Puede ver: Por coronavirus, la París Niza tendrá varios cambios en su organización

La jornada de mañana tendrá 166,5 kilómetros de recorrido entre Chevreuse (Yvelines) y halette-sur-Loing (Loiret). Será una llegada para sprinters, caso Peter Sagan que podría brillar en el embalaje. Tres premios de montaña de tercera categoría estarán al inicio del trayecto, luego habrá repechos hasta la meta.