Paula Patiño- Movistar Team
Foto suministrada por el Movistar

Sensacional: la colombiana Paula Patiño terminó en el top-10 del Giro Rosa

La ciclista de nuestro país fue la mejor sudamericana de la competencia.

La ciclista colombiana Paula Patiño hizo historia en la edición 2020 del Giro Rosa, que es la competencia más importante del ciclismo femenino  mundial. La deportista terminó en la octava casilla de la clasificación después de nueve días de competencia.

La colombiana terminó con una diferencia de 06:54 de la ganadora de la competencia, la neerlandesa Anna Va der Breggen que después de varias victorias de etapa pudo quedarse con el trofeo en la edición de este año.

En la última etapa de esta competencia, Paula Patiño terminó en la décima casilla a una diferencia de 42" de la francesa Évita Muzic que fue la última gran ganadora de la prueba más importante del calendario.

Este es el resultado más importante de Paula Patiño en el Giro tras estar presente dos ediciones consecutivas. Vistiendo la camiseta del Movistar Team, la colombiana ha tenido un crecimiento profesional muy importante.

Con este lugar en la clasificación, Paula Patiño aseguró que está muy contenta por lo hecho en la última semana de competencia y aseguró que las sensaciones son muy positivas pensando en el remate de la temporada 2020.

"La verdad que estamos demasiado contentas, tengo que dar un gran agradecimiento a todo el equipo, a mis compañeras, al staff. Estamos muy contentos en el equipo. Hemos luchado hasta el final, somos el equipo más unido en este Giro Rosa y la verdad estuvimos muy combatibas, se nos dio la fuga y luchamos por el top-10 y lo conseguimos", dijo Paula Patiño.

La ciclista ahora se prepara para lo que será su participación en el Campeonato Mundial de ciclismo de Ruta que se correrá en Ímola, Italia, del 24 al 27 septiembre donde estará representando a Colombia con la selección Andina.

En esta competencia, Patiño estará junto a Carolina Upegui y Daniela Atehortúa, esta última, la gran revelación del ciclismo femenino cafetero. Actualmente milita en el Colnago Femenino.