Sergio Higuita ya es podio en la París-Niza

Sergio Higuita es tercero en la París-Niza a falta de una etapa

A falta de una etapa, el colombiano del Educación First está a 1'01" del puntero Schachmann.

El belga Tiesj Benoot (Sunweb) ganó este viernes en Apt (Vaucluse) la sexta etapa de la carrera ciclista París-Niza, la penúltima después de que la organización anunciara la anulación de la jornada final, prevista el domingo, debido al coronavirus.

El alemán Maximilian Schachmann (Bora) conservó su maillot de líder, a pesar de una caída sin gravedad en el último descenso, a menos de dos kilómetros para la meta.

Pero su ventaja se redujo en 18 segundos sobre Benoot y en 43 sobre el colombiano Sergio Higuita, antes de la llegada en alto del sábado a la estación de La Colmiane.

Puede ver: Giro de Italia solo se había suspendido por la I y II Guerra Mundial

En la etapa, Benoot venció por una veintena de segundos a un grupo perseguidor en el que estaba su compañero australiano Michael Matthews, que terminó por delante de Higuita, tercero.

La etapa, muy animada en las pendientes del macizo de Luberon, permitió a Benoot distanciarse a falta de 13 kilómetros.

El sábado la séptima etapa partirá de Niza para llegar a la estación de La Colmiane, donde la meta estará tras una subida de 16,3 kilómetros al 6,3%.

La clasificación se cerrará entonces, tras la anulación de la jornada final del domingo. "Es una decisión lógica con respecto a la afluencia esperada en la última etapa. Incluso si hemos tomado medidas de alejamiento del público", declaró a la AFP Christian Prudhomme, director del Tour de Francia y de la París-Niza, precisando que la decisión fue tomada junto a las autoridades prefectorales y las instancias deportivas (equipos y UCI).

Entretanto, la jornada de mañana, definitiva de la competencia, se cerrará con un alto de pprimera categoría en Valdeblore La Colmiane (Alpes-Maritimes) tras 166.5 kilómetros de recorrido. Habrá un total de cuatro puertos con el último mencionado.

Mire acá: Urgente: se aplaza el Giro de Italia por coronavirus