Simon Yates ganó la etapa 12, primer round de Los Pirineos en el Tour
Simon Yates ganó la etapa 12 del Tour de Francia

Simon Yates, campeón del Tour de Los Alpes; Grosschartner ganó la etapa 5

La última fracción fue entre Valle del Chiese y Riva del Garda con 120,9 kilómetros de trayectoria.

Simon Yates (BikeExchange) se coronó campeón del Tour de Los Alpes, tras las cinco etapas disputadas en la alta montaña durante una semana complicada de grandes emociones.

Puede ver: Terminó el Tour de los Alpes: clasificación general con Nairo en el top 10

Felix Grosschartner ganó la quinta etapa tras un difícil recorrido montañoso entre Valle del Chiese y Riva del Garda con 120,9 kilómetros de trayectoria. El terreno fue montañoso con ramplas complicadas y desniveles que pusieron en problemas a los ciclistas que disputaron la carrera.

El primer puerto fue el Passo Duron de primera categoría, posteriormente estuvo presente un sprint especial en Fiavé, para terminar en el Lago di Tenno de segunda. Al final se repitió el ascenso a di Tenno y la fracción concluyó con un descenso rumbo a la meta.

En la carrera se destacaron los ciclistas Felix Grosschartner del Bora, quien se mantuvo en la escapada y sacó una diferencia considerable para poder pelear la victoria de etapa. Junto a él, a un tiempo de 40 segundos, estuvieron los pedalistas Alessandro De Marchi (Israel Start-Up Nation), Nicolas Roche (Team DSM) y Daniel Felipe Martínez, el colombiano que se pudo meter en ese grupo, pero después fue relegado.

9. Romain Bardet MT

Entretanto, la próxima gran prueba del ciclismo internacional será este domingo 25 de abril en la Lieja-Bastoña-Lieja, una de las clásicas más atractivas del ciclismo internacional.