Superman López en la Vuelta a Colombia 2023
Superman López celebra su triunfo en la etapa 8 de la Vuelta a Colombia 2023
Team Medellín

Superman supera a un campeón del Giro y ahora es el mejor colombiano del ranking UCI

El triunfo de Superman López en la Vuelta a Colombia le dio para protagonizar un importante salto en el ranking UCI.

El ranking UCI sigue presentando movimientos importantes previo al inicio del Tour de Francia el próximo 1 de julio. La novedad más importante para Colombia pasa por el lado de Miguel Ángel 'Superman' López, quien logró un importante ascenso gracias a su triunfo en la reciente Vuelta a Colombia.

En este caso, el corredor del Team Medellín ganó siete puestos tras la actualización de este martes. Con ello, pasó a ocupar la casilla 41, lo que lo convierte en el colombiano mejor ubicado en el escalafón mundial. Asimismo, supera a corredores de la talla del neerlandés Dylan Groenewegen y del británico Tao Geoghegan Hart, este último, campeón del Giro de Italia en 2020.

Le puede interesar: Ineos: Confirman en definitiva quién será el líder del equipo para el Tour de Francia

Si bien la Vuelta a Colombia no está catalogada dentro de la categoría UCI (la más importante del ciclismo mundial), López logró sumar los puntos necesarios para sobrepasar a Santiago Buitrago y a Sergio Higuita, quienes figuran en las casillas 44 y 47 del ranking UCI, respectivamente.

Por otra parte, hay otros dos colombianos que hacen parte del top-100 del escalafón mundial. Estos son Einer Rubio (puesto 64) y Rigoberto Urán, quien se mantuvo en el puesto 82.

En vísperas del Tour de Francia, Tadej Pogacar sigue siendo el mejor corredor del ranking UCI en la actualidad al sumar 6612 puntos. El esloveno parte como uno de los grandes favoritos en la 'Grande Boucle' al igual que el belga Wout Van Aert y el danés Jonas Vingegaard. Los dos capos del Jumbo-Visma se mantienen en el tercer y cuarto lugar del ranking, respectivamente.

En cuanto a Remco Evenepoel, continúa en el segundo lugar del escalafón mundial.

Vea también: Confirmados los cinco colombianos que estarán en el Tour de Francia 2023

¿Cómo le fue a Superman López en la Vuelta a Colombia 2023?

Superman no tuvo rival en la Vuelta a Colombia, pues se impuso, incluyendo el prólogo, en ocho de las nueve etapas de la competencia. Con ello, se coronó campeón con una ventaja de más de seis minutos sobre Rodrigo Contreras, su más cercano perseguidor en la clasificación general.

Asimismo, se impuso en las clasificaciones de los puntos y de la montaña, lo que le permitió ser el dominador absoluto de la competencia.

¿Cuál es el rol de un manager y asesor de carreras de atletismo?