Tadej Pogacar - Paris Niza 2023

Tadej Pogacar dio otro 'master class' en la París Niza: Etapa y título para el esloveno

El corredor del UAE ratificó que es el mejor del mundo en la actualidad.

Final de exhibición en la París Niza 2023, luego que el líder de la carrera, Tadej Pogacar (UAE Team), volviera a sacar su con mano de hierro para consolidar su primer lugar en la clasificación general. Al final quedó campeón con total solvencia ante sus rivales.

Vea también: Vuelta al Tolima: 'Superman' López ganó la etapa reina y es nuevo líder en la general

El ciclista francés David Gaudu, del Groupama FDJ, apretó al corredor esloveno en el último ascenso de la etapa definitiva, pero no logró descontrolar  la carrera.

Vale recordar que en la última etapa de la París Niza, hubo cuatro premios de segunda y uno de primera categoría, antes de comenzar un prolongado descenso.

Por parte de los colombianos, el mejor clasificado fue Daniel Martínez. El corredor del Ineos arribó en la casilla 18 a la meta a 02:49 del esloveno, que coronó la fracción con 02:51:02 tras su gran remate en el tramo final.

Con este triunfo, Pogacar volvió a ratificar su gran momento en el ciclismo. El europeo se quedó con la clasificación de los jóvenes y la regularidad. La única camiseta que no se llevó el jefe de filas del UAE fue la de la montaña. Clasificación que fue ganada por Jonas Vingegaard (JUMBO Visma).

Finalmente, el ganadro de la carrera se impuso en tres etapas de las siete disputadas y llegó a 54 victorias en su carrera profesional.

París Niza 2023: Clasificación general tras la etapa 8