Tadej Pogacar, UAE, Tour de Francia
Tadej Pogacar, UAE, Tour de Francia.

Tadej Pogacar ganó la segunda etapa y es nuevo líder del Tour de Eslovenia

Daniel Muñoz fue el mejor colombiano en la fracción al cruzar la meta en la casilla 17.

El ciclista esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) ganó este jueves 10 de junio la segunda etapa y se convirtió en el nuevo líder del Tour de Eslovenia.

Pogacar sorprendió a sus rivales al lanzar un fuerte ataque a 24 kilómetros de la línea de meta. El campeón del Tour de Francia 2020 coronó en solitario el puerto de montaña de segunda categoría de Svetina y en el descenso conservó la ventaja para terminar la fracción en solitario.

La segunda posición fue para el también esloveno Tadej Mohoric (Bahrain-Victorious) a un minuto y 22 segundos, mientras que la tercera casilla fue para el italiano Diego Ulissi (UAE Team Emirates) con el mismo tiempo.

Daniel Muñoz, ciclista del Androni Giocattoli-SIdermac, fue el mejor colombiano de la jornada al finalizar en la casilla 17 a tres minutos y 36 segundos de Pogacar

Otros colombianos en la etapa 2 del Tour de Eslovenia:

67. Jhonatan Restrepo - Androni Giocattoli-SIdermac a 12 minutos y 42 segundos.

Le puede interesar: Vuelta a Suiza 2021: cómo quedaron Rigo y Chaves, general; etapa 5

Este viernes 11 de junio se desarrollará la tercera fracción, la cual será la "etapa reina" al tener un recorrido total de 164,1 kilómetros con inicio en Ajdovscina y final en Nova Gorica. La jornada tendrá cuatro puertos de montaña antes de la meta, dos de segunda y otros dos de segunda categoría.

El final en Nova Gorica presentará un difícil ascenso de 2,4 kilómetros con un desnivel promedio de 13,3%