Santiago Buitrago con el equipo Bahrain
Santiago Buitrago con el equipo Bahrain.

Tirreno-Adriático 2023: ¿Cómo le fue a los colombianos en la general tras la quinta etapa?

Santiago Buitrago, Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano siguen en competencia en la prueba italiana.

La quinta etapa de la Tirreno-Adriático 2023, disputada entre las poblaciones de Morro d'Oro y Sassotetto, tuvo una novedad por cuenta de los fuertes vientos que soplaron en las últimas horas en Europa, lo que obligó a acortar tres kilómetros del recorrido inicial.

La fracción de este viernes terminó con un exigente ascenso que puso a prueba la capacidad física de cada uno de los corredores, incluyendo a los colombianos Santiago Buitrago, Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano.

Le puede interesar: Primoz Roglic se llevó la etapa reina y ahora es líder de la Tirreno-Adriático

Fue allí donde se impuso Primoz Roglic, el esloveno dio otro golpe de autoridad tras haber ganado la etapa anterior, lo que le permite ser el nuevo líder de la clasificación general.

La jornada resultó siendo positiva para Buitrago, quien incluso tuvo posibilidades de llevarse la etapa. Sin embargo, Roglic se hizo más fuerte en el ascenso de la parte final.

Vea también: Cancelan la sexta etapa de la París-Niza; Pogacar duerme con tranquilidad

Tirreno-Adriático 2023: clasificación general tras la etapa 5

1. Primož Roglic: 20:17:14
2. Lennard Kamma: a 0:04
3. João Almeida: a 0:12
4. Brandon McNulty: a 0:17
5. Wilco Kelderman: a 0:19