Santiago Buitrago, ciclista del Bahrain en la Vuelta a España 2023
Santiago Buitrago, ciclista del Bahrain en la Vuelta a España 2023.

Tirreno-Adriático 2023: como quedaron los colombianos en la general tras la etapa 2

Etapa de 210 kilómetros de recorrido y un Santiago Buitrago junto a los favoritos.

Se cumplió la segunda etapa de la carrera Tirreno-Adriático 2023 que tuvo un recorrido de 210 kilómetros recorrido entre las localidades de Camaiore y Follonica

Hubo un puerto de montaña en el kilómetro 96. Posteriormente los corredores se desplazaron con algunas ondulaciones. La fuga fue consumada por el pelotón principal, principalmente por el trabajo del Jumbo.

Le puede interesar: Fabio Jakobsen le ganó el pulso a Gaviria y se quedó con la etapa 2 de la Tirreno-Adriático

Santiago Buitrago, del equipo Bahrain, estuvo con el grupo de principales aspirantes al título de la carrera en una jornada de mucho nervio por el desenlace sobre el final.

Por otra parte, Fernando Gaviria buscó el triunfo de etapa en el remate que tuvo lugar en Follonica. Sin embargo, el neerlandés Fabio Jakobsen terminó imponiéndose en el sprint final por delante del belga Jasper Phillipsen y de Gaviria, quien terminó tercero.

Vea también: Revelan lo que pasaría si Pogacar tuviera la bicicleta de Ineos o Jumbo; sería un cambio drástico

1. Filippo Ganna (INEOS): 5:19:01

2. Lennard Kamma (BORA): a 28 segundos

3. Magnus Sheffield (INEOS): a 31 segundos

4. Brandon McNulty (UAE): a 34 segundos

5. Thymen Arensman (INEOS): a 39 segundos