Tirreno - Adriático 2024

Tirreno Adriático 2024: Clasificación general tras la etapa 1

El español Juan Ayuso se quedó con la victoria en la fracción.

Arrancó este lunes 4 de marzo la edición 59 de la Tirreno - Adriático, tradicional prueba italiana que se extenderá hasta el próximo domingo y que cuenta con la participación de importante figuras del ciclismo mundial como el colombiano Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), Richard Carapaz (EF Education EasyPost), Thomas Pidcock (INEOS Grenadiers), Tao Geoghegan Hart (Lidl-Trek), Enric Mas (Movistar), Julian Alaphilippe (Soudal Quick Strep) y Jonas Vingegaard (Team Visma).

La primera etapa fue una contrarreloj de 10 kilómetros en terreno plano con inicio y final en Lido di Camaiore. El ganador de la jornada fue el español Juan Ayuso (UAE Team Emirates), que sorprendió al parar los cronómetros con un tiempo de 11'24''.

En la segunda posición de ubicó el italiano Filippo Ganna (INEOS Grenadiers), quien finalizó a un segundos de Ayuso. La tercera del podio fue para el británico Ethan Vernon (Israel - Premier Tech) a 12''.

Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), actual campeón nacional contrarreloj de Colombia, fue el mejor ciclista nacional en la jornada al terminar en el puesto 17 con un registro de 11'51''

Le puede interesar: [VIDEO] Egan Bernal le dio un primer golpe a Roglic en la París-Niza