Tom Dumoulin
Tom Dumoulin, ciclista holandés.

Tom Dumoulin regresa a la carretera para la Vuelta a Suiza

La carrera se disputará del 6 al 13 de junio.

El neerlandés Tom Dumoulin (Jumbo Visma), ganador del Giro 2017 y excampeón mundial contrarreloj, volverá a la competición, después de un periodo voluntario de descanso, en la Vuelta a Suiza que se disputará del 6 al 13 de junio.

"La Mariposa de Maastricht", de 30 años, fue recientemente sustituido en el equipo que acudirá al Tour de Francia por su compañero danés Jonas Vingegaard, pero ahora Dumoulin se ha decidido a dar el paso de volver a la competición, "con ganas de correr de nuevo tras encontrar la alegría por el ciclismo", hecho anunciado por el Jumbo Visma.

Dumoulin tiene como objetivo de la temporada la contrarreloj de los Juegos Olímpicos de Tokio. Para ello se preparará en la Vuelta a Suiza y en las pruebas de crono y ruta de los Campeonatos de Holanda.

Entretanto, la sexta etapa del Giro ha salido hacia la cita del primer final en alto de Ascoli Piceno con un importante parte de bajas que incluye a dos de los favoritos, el español Mikel Landa y el ruso Pavel Sivakov, víctimas de las caídas en la víspera.

Puede ver: Empieza la montaña para Egan: el duro reto que se le viene en la etapa 6 del Giro

Mikel Landa (Bahrain Victorious) no terminó la quinta etapa tras la caída sufrida a 4 kilómetros de meta. Tras ser trasladado en ambulancia al hospital le fue diagnosticada una fractura de clavícula y de varias costillas.