Nairo Quintana - Tour Colombia
Nairo Quintana adelanta sus sesiones de entrenamiento antes de la Vuelta a Cataluña

¿Cómo le fue a Nairo Quintana en la etapa 1 del Tour Colombia 2024?

La primera etapa contó con un recorrido de 155.8 kilómetros con inicio en Paipa y final en Duitama.

Comenzó este martes 6 de febrero el Tour Colombia 2024 con una fracción llana de 155.8 kilómetros con salida en Paipa y final en el municipio de Duitama.

La jornada contó con grandes emociones, teniendo en cuenta que siete corredores protagonizaron una larga fuga de más de 100 kilómetros.

Sin embargo, los aventureros fueron capturado a menos de 15 kilómetros para la línea de meta, ya que los embaladores, liderados por Mark Cavendish (Astana Qazaqstan Team) y Fernando Gaviria (Movistar), tuvieron como objetivo disputar la victoria del día.

Cómo le fue a Nairo Quintana

Nairo Quintana, que cumple con su anhelado regreso al World Tour con el equipo Movistar Team, tuvo una jornada relativamente tranquila.

El boyacense se mantuvo durante toda la etapa en la mitad del pelotón de favoritos sin arriesgar su integridad por algún infortunio.

Sin embargo, en los últimos kilómetros, Nairo trabajó con el objetivo llevar a Fernando Gaviria en la mejor posición posible de cara a la definición en el embalaje.

Le puede interesar: Fernando Gaviria sufrió caída en la etapa 1 del Tour Colombia

Finalmente, Gaviria demostró mayor fortaleza para hacerse con el primer lugar por delante del británico Mark Cavendish.

Al momento de cruzar la línea de meta, Quintana lo hizo en el grupo principal, por lo que no perdió tiempo con respecto a los favoritos para disputar la clasificación general.