Nairo Quintana, Egan Bernal y Rigoberto Urán
Fotos de AFP

¿Cómo les fue a Nairo, Egan y Rigo en la etapa 3 del Tour Colombia 2024?

La jornada de este jueves contó con un recorrido de 141.9 kilómetros.

Se disputó este jueves 8 de febrero la tercera etapa del Tour Colombia 2.1 del 2024. La emocionante jornada se llevó a cabo en la ciudad de Tunja, teniendo en cuenta el circuito de 12.9 kilómetros que se dispuso para la fracción.

En total se le dieron 11 giros al circuito para completar el recorrido total de 141.9 kilómetros.

Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) comenzó el día como líder de la clasificación general, después de su victoria en la segunda fracción. En la segunda posición partió Óscar Sevilla (Team Medellín), mientras que tercero inició el italiano Andrea Piccolo (EF Education Firts).

Después de un transitar tranquilo en los primeros diez giros del circuito, el pelotón principal protagonizó una dura batalla en la recta final de la jornada.

Richard Carapaz (EF Education Easypost) y Alejandro Osorio (GW Erco Shimano) intentaron sorprender al aumentar el ritmo, pero el grupo de favoritos reaccionó para controlar cualquier escapada.

Finalmente, Alejandro Osorio (GW Erco Shimano) se impuso en la fracción y Rodrigo Contreras (NU Colombia) se convirtió en líder de la clasificación general.

A pesar del intenso ritmo del final, Nairo Quintana, Egan Bernal y Rigoberto Urán se mantuvieron en el grupo principal durante los últimos giros al circuito de la fracción.

Quintana, Bernal y Urán se mantuvieron atentos a cualquier intento de ataque, teniendo en cuenta sus objetivos en la clasificación general.

En los últimos cinco kilómetros, Rigoberto Urán sorprendió al lanzar un voraz ataque al que sí respondió Egan Bernal, pero no el resto del grupo principal.

A pesar de no quedarse con la victoria, Urán cruzó la meta en el tercer lugar. Bernal fue quinto y Nairo finalizó 25 a 11 segundos.