Egan Bernal en una de las etapas del Tour Colombia.

EN VIVO: La etapa 5 del Tour Colombia, cerca del final

El líder del Ineos quiere ser protagonista en la quinta etapa de la carrera.

Escuche EN VIVO la quinta etapa del Tour Colombia 2020

Llegada a Zipaquirá, en el departamento de Cundinamarca, para poner fin a la quinta etapa del Tour Colombia. Todas las miradas estarán puestas en Egan Bernal, el campeón de la ronda francesa, quien arribará a su pueblo natal como líder del Ineos.

El corredor de 23 años espera ser profeta en su tierra y arañar segundos de cara a la clasificación general, donde es cuarto a 50 segundos del líder Sergio Higuita del Education First, quien se llevó la victoria del viernes en Santa Rosa de Viterbo

Vea también: Así está la general del Tour Colombia 2020

Higuita, con apenas 22 años, campeón nacional de ruta, venció en un frenético embalaje precisamente a Egan Bernal (Ineos) y al francés Julian Alaphilippe (Deceuninck Quick-step).

El campeón del Tour de Francia, que quedó segundo, y el Bicicleta de Oro en 2019, tercero, se vieron sobrepasados por la fuerza del pedalista del EF Pro Cycling, de 1,63 metros de estatura, al cierre de un recorrido de 169 km entre las localidades de Paipa y Santa Rosa de Viterbo, en el departamento céntrico de Boyacá.

Le puede interesar: Tour Colombia 2.1: 19 ciclistas se han retirado tras cuatro etapas

Higuita se quedó con la antepenúltima etapa y de paso se vistió la camiseta que Caicedo había usado desde el inicio de la competición, una de las principales de América.