Tour de Francia Femenino 2023
Agencia AFP

Tour de Francia femenino: así quedó la general tras la etapa 5; Paula Patiño recuperó once puestos

Este viernes habrá una fracción de recuperación; el sábado será la 'etapa reina' y el domingo la contrarreloj individual.

Entre Onet-le-Château y Albi se cumplió la quinta etapa del Tour de Francia Femenino, la cual arrojó la victoria de Ricarda Bauernfeind (Canyon//SRAM Racing), quien cumplió el trazado en 3:07:20.

Luego de superar tres puertos de montaña, hubo un desnivel negativo no tan pronunciado, que conectó con unos ocho kilómetros llanos ideales para el sprint.

Y en el embalaje final quien levantó los brazos fue la alemana Bauernfeind, quien le pudo descontar a la líder de la carrera, y se metió en el top 10 de la clasificación general.

Vea también: Confirmada la nómina de Colombia para los Mundiales de Ciclismo 2023

Tras la ganadora de la jornada, Marlen Reusser (Team SD Worx - Protime) y Liane Lippert (Movistar Team) llegaron a 22 segundos. Mientras que el grupo líder finalizó con 30 corredoras a 32 segundos -entre ellas, la colombiana Paula Patiño-. Por su parte, Demi Vollering (Team SD Worx - Protime) se descolgó del grupo y ya no integra el podio.

¿Cómo quedó la clasificación general del Tour de Francia Femenino tras la etapa 5?

De tal forma, la clasificación general sufrió algunas modificaciones en la parte alta, pese a que la líder se mantiene.

1. Lotte Kopecky (Team SD Worx - Protime), 18:55:17
2. Ashleigh Moolman (AG Insurance - Soudal Quick-Step), a 49"
3. Elisa Longo Borghini (Lidl - Trek), a 51"
9. Ricarda Bauernfeind (Canyon//SRAM Racing), a 1:38
29. Paula Patiño (Movistar), a 8:27

Le puede interesar: ¿Por qué Nairo Quintana no correrá la Vuelta a España?

Ahora, en la sexta etapa, el pelotón afrontará un recorrido de 122.1 kilómetros entre Albi y Blagnac, el cual tiene final para embaladores, pero cuatro puertos de montaña previos (todos de cuarta categoría).

El viernes, se correrá la 'etapa reina' del Tour de Francia Femenino; y el domingo, en la última fracción, se disputará la contrarreloj individual.