Tour de Francia Femenino 2023 - Clasificación general, etapa 6
Agencia AFP

Tour de Francia femenino - etapa 6: victoria del Movistar de Patiño; así va la general

El de este viernes, en la sexta etapa del Tour de Francia Femenino, fue un recorrido de 122.1 kilómetros.

La etapa 6 del Tour de Francia Femenino 2023 se corrió este viernes entre Albi y Blagnac con 122.1 kilómetros de por medio, y en ella, cuatro puertos de montaña de cuarta categoría, y final ideal para los sprinters. La ganadora de la jornada fue Emma Norsgaard (Movistar).

La lucha por el maillot amarillo parecía cesar este viernes en dado el perfil de la fracción, y más bien había un buen número de ciclistas -sobre todo en la parte alta de la clasificación general-  que la tomarían como una etapa de recuperación.

Pero -al igual que en los días anteriores- no hubo fuga, y más bien el grupo llegó compacto a la localidad de Blagnac, y allí fue donde Emma Norsgaard se perfiló, sacó ventaja y llegó un segundo antes que el grupo persecutor.

Vea también: Superman pone ‘en jaque’ al Astana: explican por qué se podría perder la Vuelta a España

La danesa, del equipo de Paula Patiño, ganó pese a que la colombiana no le generó el apoyo esperado, ya que se descolgó (llegó 74 a 35 segundos), y finalmente fue la alemana Liane Lippert quien llegó en el grupo.

Por su parte, Lotte Kopecky (Team SD Worx - Protime) llegó tercera (detrás de Charlotte Kool (Team dsm-firmenich)), bonificó cuatro segundos y conservó el liderato.

Tour de Francia Femenino: así quedó la clasificación general tras la etapa 6

1. Lotte Kopecky (Team SD Worx - Protime), 21:54:30
2. Ashleigh Moolman (AG Insurance - Soudal Quick-Step), a 53"
3. Annemiek Van Vleuten (Movistar), a 55"
28. Paula Patiño (Movistar), a 8:31

Le puede interesar: Un suramericano fue campeón de la Vuelta a Castilla y León; así le fue a los colombianos

Ahora, las pedalistas se alistan para dos fracciones definitivas, pues este sábado se disputa la 'etapa reina', mientras que el domingo se correrá la contrarreloj individual que definirá a la campeona de la edición 2023.