Demi Vollering - Tour de Francia Femenino 2023

Tour de Francia femenino - etapa 7: cambio de líder en el Tourmalet; así va la general

Este domingo se definirá a la campeona del Tour con una contrarreloj individual de cierre.

La etapa 7 del Tour de Francia Femenino 2023 se corrió este sábado entre Lannemezan y el Col du Tourmalet con 89.8 kilómetros de por medio, y en ella, un final fuera de categoría en el mítico ascenso. La ganadora de la jornada fue Demi Vollering (Team SD Worx - Protime).

La lucha por el maillot amarillo llegó a un momento muy complicado. La neblina y la exigencia del duro puerto final acabó dejando rezagadas a varias de las principales líderes. Allí fue donde Lotte Kopecky perdió la rueda y la camiseta amarilla.

Desde que comenzó el ascenso, la corredora del Team SD Worx - Protime se empezó a complicar. Allí, Vollering tuvo mejores piernas y aprovechó para sacar ventaja al resto del pelotón.

Vea también: Vuelta a Colombia Femenina 2023: ¿Quién ganó la etapa 4 y cómo va la clasificación general?

La neerlandesa le sacó más de un minuto y 40 segundos a su perseguidora. El podio fue completado por Katarzyna Niewiadoma (Canyon//SRAM Racing). Mientras que la tercera casilla fue de Annemiek Van Vleuten, leyenda del Movistar Team que pasó a 02:34 de la vencedora.

Por su parte, la colombiana Paula Patiño llegó en la casilla 29 de la jornada y se mantiene ubicada entre las mejores 30 pedalistas de la ronda francesa. La cafetera fue clave para llevar a las líderes de su equipo hasta antes del ascenso al Tourmale.

Tour de Francia Femenino: así quedó la clasificación general tras la etapa 7

1. Demi Vollering (Team SD Worx - Protime)., 24:48:10
2.Katarzyna Niewiadoma (Canyon//SRAM Racing, a 1:50"
3. Annemiek Van Vleuten (Movistar), a 2:28"
28. Paula Patiño (Movistar), a

Le puede interesar: Un suramericano fue campeón de la Vuelta a Castilla y León; así le fue a los colombianos

Ahora, las pedalistas se alistan para la etapa final, pues este domingo se disputa la jornada de cierre. Habrá una contrarreloj individual que definirá a la campeona de la edición 2023.