Egan Bernal, campeón del Tour de Francia en el paseo por Los Campos Elíseos

Egan Bernal asciende en el ránking de la UCI luego de ganar el Tour de Francia

El ciclista colombiano continúa brillando por lo hecho en la 'Grand Boucle'.

Egan Bernal ganó el Tour de Francia y por eso amaneció este lunes en la sexta casilla del ránking individual de la UCI (Unión Ciclística Internacional) con 2606.75 puntos en total. El oriundo de Zipaquirá ascendió 17 posiciones en el escalafón.

Mire acá: Egan Bernal, el youtuber: 10 cosas que no sabía del campeón del Tour

El colombiano superó a sus compatriotas Miguel Ángel López (puesto 17), Nairo Quintana (puesto 33) y Rigoberto Urán (puesto 32). Asimismo, ganó el liderato del mejor ciclista de América, puesto que era ocupado por 'Supermán' López.

El ránking de la UCI lo lidera el francés Julian Alaphilippe, pedalista que perdió la camiseta amarilla del Tour con el colombiano Bernal. Alejandro Valverde, campeón del mundo en ruta, es segundo y Jakob Fuglsang se encuentra en la tercera casilla.

Los otros dos pedalistas que superan al colombiano son Thibaut Pinot y Primoz Roglic, ciclistas que también cuentan con un gran nombre en el mundo del deporte de las bielas.

Puede ver: Pinto y el pedido que le hizo a los jugadores de Millonarios con urgencia

Ahora, tras obtener la 'Grand Boucle', Bernal tendrá el resto de temporada por delante, donde podría correr en la Clásicas venideras como la de San Sebastián de este sábado u otra de las grandes, la Vuelta a España. Además, a finales del mes de septiembre se disputará el Mundial de Ciclismo donde el 'cafetero' podría participar en la prueba de ruta e intentar pelearle el título al actual campeón, Alejandro Valverde.