Rigoberto Urán, etapa 11 Tour de Francia
Rigoberto Urán, etapa 11 Tour de Francia.

Etapa 11 Tour de Francia 2021: colombianos en la clasificación general

Se disputó la que para muchos es la etapa reina de la carrera.

La doble subida al Mont Ventoux fue el gran atractivo de la undécima etapa del Tour de Francia 2021, competencia que concluirá el próximo 18 de julio por los Campos Elíseos de París. Los corredores afrontaron la que para muchos fue la fracción reina de la competencia entre Sorgues y Malaucène sobre 198 km de recorrido.

Vea también: clasificación general completa del Tour de Francia 2021

Dos premios de primera y otro fuera de categoría adornaron el camino, el cual ordenó otra vez la parte alta de la clasificación general. Expectativa por lo que hiciera el líder, Tadej Pogacar (UAE), pero también por cómo iba a quedar conformado el podio de la competencia. Rigoberto Urán arrancó la jornada en el tercer lugar de la ‘grande boucle’ y terminó en el segundo cajón.

La mala noticia pasó por Nairo Quintana, del Arkea Samsic. El boyacense no pudo ser parte de la fuga para entrar en la pelea por los puntos en la clasificación de montaña. Su idea era defender la camiseta de pepas rojas, la cual vistió en las dos últimas jornadas del Tour de Francia. Ese es su objetivo hasta Paris.

Le puede interesar: recorrido y altimetría de la etapa 12 del Tour de Francia

La etapa 12 del Tour de Francia 2021 se llevará a cabo entre Saint-Paul-Trois-Châteaux y Nîmes a lo largo de 160 kilómetros. Será una nueva oportunidad para los velocistas y para el británico Mark Cavendish.

Clasificación general Tour de Francia 2021: colombianos tras la etapa 11