Egan Bernal es el mejor colombiano en lo que va del Tour de Francia
Egan Bernal es el mejor colombiano en lo que va del Tour de Francia.

Etapa 5, Tour de Francia 2023: así quedó Egan en la clasificación general; día de montaña

Egan Bernal tenía el propósito de seguir escalando en la parte alta de la general.

Se llevó a cabo la quinta etapa del Tour de Francia 2023, que tuvo la primera toma de contacto con la alta montaña y que anticipaba una nueva batalla entre los aspirantes a vestir la camiseta amarilla y al podio en París.

Egan Bernal, el mejor clasificado en la general, pretendía seguir escalando en la parte alta de la carrera. Vale recordar que en la previa de este miércoles, el de Zipaquirá se encontraba a 41 segundos del líder Adam Yates del UAE.

Vea también: Astana saltó, habló de Nairo y reveló sus planes para la Vuelta a España

Varios movimientos hubo durante la jornada, especialmente cuando se trató de afrontar los premios fuera de categoría, de primera y el descenso que marcó la parte final del recorrido, el cual constó de 163 kilómetros.

Para Egan, en todo caso, la actuación no fue la esperada, ya que a tres kilómetros del último puerto, el corredor de 26 años se descolgó, perdió terreno en la general, y ahora es puesto 20 a cuatro minutos del nuevo puntero.

Le puede interesar: Vingegaard da el primer zarpazo en el Tour: triunfo del Bora en la etapa 5

Este jueves volverá a haber terreno montañoso en el Tour de Francia. Serán 144.9 kilómetros con un premio fuera de categoría y dos de primera, el último de ellos en línea de meta. La caravana iniciará en Tarbes y terminará en Cauterets-Cambasque.

Egan Bernal en el Tour de Francia: así quedó en la clasificación general tras la etapa 5