Mads Pedersen
Mads Pedersen, ciclista danés.

Mads Pedersen ganó la etapa 13 del Tour de Francia: Rigo perdió más tiempo

Jonas Vingegaard sigue líder de la clasificación general.

El ciclista danés Mads Pedersen (Trek Segafredo) ganó este viernes 15 de julio la etapa 13 del Tour de Francia que contó con un recorrido quebrado de 192.6 kilómetros con inicio en Bourg d'Oisans y final en Saint Etienne.

Pedersen hizo parte de la fuga del día, pero a diez kilómetros para el final lanzó un ataque al cual solo respondieron Fred Wright (Bahrain Victorious) y Hugo Houle (israelí Israel-Premier Tech), mientras que Filippo Ganna (INEOS), Matteo Jorgenson (Movistar) y Stefan Kung (Groupama FDJ) quedaron relegados al grupo de persecución.

Tras imponer más de 30 segundos de ventaja, el trio de punta conservó el ritmo hasta los últimos metros en donde Mads Pedersen se impuso con categoría en el sprint definitivo.

La segunda casilla fue para Fred Wright y tercero finalizó Hugo Houle.

El pelotón de favoritos rodó con tranquilidad y no hubo lucha por los puestos de privilegio en la clasificación general. El danés Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) y el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) tuvieron una "tregua", por lo que no se registró batalla y cruzó la meta a más de cinco minutos.

Por otro lado, el colombiano Rigoberto Urán (EF Education Easy Post) sufrió por el fuerte ritmo a mitad de la fracción, por lo que volvió a ceder tiempo.

Le puede interesar: Liverpool derrotó a Crystal Palace: Así le fue a Luis Díaz en su segundo partido

Finalmente, Nairo Quintana (Arkéa Samsic) se mantuvo como el mejor colombiano de la carrera.