Nairo Quintana - Etapa 16 del Tour de Francia
Nairo Quintana - Etapa 16 del Tour de Francia.

Nairo salvó al Arkea: los diez equipos que más dinero ganaron en el Tour de Francia

El Jumbo Visma fue el gran ganador de la carrera.

Terminó la edición 109 del Tour de Francia con la consagración del ciclista danés Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) tras superar con categoría al doble campeón, el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

Luego de finalizar la carrera se comenzaron a conocer los balances generales de la prueba, por lo que se conocieron las ganancias que obtuvo cada equipo después de las 21 etapas.

Como era de esperarse, el conjunto neerlandés Jumbo Visma fue el que ganó más dinero tras celebrar seis etapas, el liderato en la clasificación general, el primer lugar en el ranking de la montaña y el primer puesto en la clasificación de los puntos.

La escuadra de los Países Bajos adjudicó 779.750 euros. El segundo conjunto con más ganancias fue el UAE Team Emirates con 332.960, mientras que el INEOS Grenadiers cerró el top 3 con 240.610.

El equipo francés Arkéa Samsic festejó el buen rendimiento de Nairo Quintana al ser décimo con más dinero recibido con un total de 56.980 euros.

Le puede interesar: Ilusión con el regreso de Egan Bernal: Insisten en la carrera y la fecha