Nairo Quintana en la etapa 9 del Tour de Francia 2022
Nairo Quintana en la etapa 9 del Tour de Francia 2022.

Nairo se metió en el ‘top’ 10 del Tour de Francia: así quedó la general tras la etapa 9

El colombiano aguantó el ritmo del UAE este domingo.

Nairo Quintana fue el único que pudo seguir la marcha del equipo UAE y el líder del Tour de Francia, Tadej Pogacar, durante la novena etapa de la competencia, antes del segundo día de descanso.

El corredor colombiano estuvo a la rueda del máximo aspirante al título de la carrera y ascendió en la general, metiéndose en el Top 10. Quintana demostró que la prudencia será su principal característica para lo que queda de carrera.

Vea también: clasificación general completa del Tour de Francia

La mala noticia para el ciclismo colombiano este domingo en el Tour de Francia corrió por cuenta de Daniel Felipe Martínez, quien sufrió duras pérdidas, pensando en ser hombre fuerte para las dos semanas que aún quedan.

El corredor de Soacha llegó a más de 10 minutos este domingo y se despidió de cualquier posibilidad de ser 'top' 10 de la general en la presente edición del Tour de Francia.

Finalmente, Rigoberto Uran quiso ser protagonista de la jornada, siendo parte de la fuga.

La puesta en un momento dado pareció dar sus frutos, ya que alcanzó a tener más de tres minutos de diferencia sobre el pelotón principal. Sin embargo, en el remate de la fracción se descolgó y fue alcanzado por los persecutores.

Le puede interesar: recorrido de la etapa 10 del Tour de Francia

Este martes retomará el Tour de Francia con la 10ª etapa. Serán 148 km de recorrido, en un día de media montaña, que tendrá final en alto en línea de meta.

Tour de Francia 2022: clasificación general de los colombiano tras la etapa 9