La tercera fracción se corrió sobre 35.5 kilómetros.

Image
El Movistar Team de Nairo Quintana partió después del Mitchelton y del Sky.

@Movistar_Team

Tras la culminación de la tercera etapa de la edición número 105 del Tour de Francia, contrarreloj por equipos con un recorrido de 35,5 kilómetros con inicio y llegada en Cholet, el belga Greg Van Avermaet, del conjunto BMC Racing Team es el nuevo líder del Tour de Francia 2018 con un tiempo de 9 horas,  8 minutos y 55 segundos.

El mejor colombiano en la clasificación general es Rigoberto Urán que está en el décimo lugar a 35 segundos del líder, mientras que Nairo Quintana se ubica en la casilla 59 a 2 minutos y 8 segundos de Van Avermaet.

Image
Recorrido de la tercera etapa del Tour de Francia 2018.

El primer equipo en tomar la partida fue el conjunto australiano, Mitchelton Scott, y finalizo la contrarreloj con un tiempo de 38 minutos y 55 segundos.

Luego salió el Sky, equipo que registró el mejor tiempo en la tercera fracción de la 'Grande Boucle' con el colombiano Egan Bernal, y el británico Chris Froome a la cabeza, hasta que el BMC Racing Team cruzó la línea de meta.

La escuadra británica paró el cronómetro en 38 minutos y 50 segundos, mientras que el equipo estadounidense registró cuatro segundos menos.

El Movistar Team, con Nairo Quintana, perdió 49 segundos respecto al conjunto británico, y en total perdieron 53 segundos con el equipo estadounidense.

Por su parte, el EF Education First-Drapac de los colombianos Rigoberto Urán y Daniel Martínez quedó a 35 segundos del BMC Racing Team.

El esloveno Peter Sagan perdió la camiseta amarilla de líder, y llegó rezagado al igual que el corredor colombiano Fernando Gaviria.