Astana se encomienda a Hárold Tejada ara pelear en la general.

Otro colombiano queda como jefe de filas para pelear en la general del Tour de Francia

El 'escarabajo' comandará a su equipo para lo que resta de la carrera.

El ciclista español Luis León Sánchez (Astana) sufre una fractura de la clavícula izquierda a consecuencia de una caída que se produjo dentro del último kilómetro de la cuarta etapa que se disputó entre Dax y Nogaro.

Según informa el equipo, las pruebas realizadas a "Luisle" en el hospital revelaron la fractura de clavícula, de la que será operado mañana a su regreso a España.

Vea también: "Ser protagonistas": el objetivo de un colombiano en las etapas de montaña del Tour

El corredor murciano, de 39 años, afrontaba su duodécima participación en la ronda gala, donde suma cuatro triunfos de etapa y un décimo puesto como mejor participación (2010).

De esta forma, Astana se pone en manos del colombiarno Hárold Tejada, el mejor ubicado en la clasificación general del Tour de Francia. El corredor huilense es puesto 25 a 1:41 del líder, el británico Adam Yates (UAE).

Vale mencionar que el mencionar que el mejor 'escarabajo' en la general de la 'Grande boucle' es Egan Bernal, quien es puesto 21 a 43 segundos del puntero de la competencia.

Le puede interesar: Tour de Francia 2023, etapa 4: así quedó Egan en la clasificación general

Este miércoles se llevará a cabo la quinta etapa del Tour de Francia 2023. Será la primera toma de contacto con la alta montaña, afrontando un premio de categoría y otro de primera.