Cómo quedó Richard Carapaz luego de la etapa 3 del Tour de Francia 2021
Cómo quedó Richard Carapaz luego de la etapa 2 del Tour de Francia 2021.

Tour de Francia 2021: Cómo quedó Richard Carapaz, general; etapa 2

El de Carchi buscaba recortar algunos segundos respecto al líder Alaphilippe.

Se llevó a cabo la segunda etapa del Tour de Francia 2021 con la presencia del ecuatoriano Richard Carapaz, uno de los dos patrones del Ineos, al lado del británico Geraint Thomas. El de Carchi salvó el primer día de la carrera, más allá que quedó a 23 segundos del líder de la clasificación general, Julian Alaphilippe. Por ello buscaba restar algunos segundos este domingo.

Vea también: clasificación general completa del Tour de Francia 2021

“Ha sido una etapa bastante rápida y, después de la primera fuga, nos mantuvimos en una buena posición con el equipo hasta el final. La subida final ha sido muy explosiva, pero lo importante es que Geraint y yo hemos estado ahí y seguimos en el Tour", dijo Carapaz luego del día inaugural, tras varias caídas masivas que generaron inquietud entre el pelotón.

Este domingo, los corredores se trasladaron entre Perros-Guirec y Mur-de-Bretagne Guerledan sobre 183 kilómetros. Fue un día destinado para los cazadores de etapa o para aquellos 'clasicómanos', aprovechando el recorrido de media montaña.

Le puede interesar: recorrido y perfil de la tercera etapa del Tour de Francia

Carapaz buscó estar a salvo de cualquier contratiempo con un Ineos que siempre trató de ir al comando del pelotón principal. El ecuatoriano, vale recordar, estaba acomodado en el puesto 22 de la clasificación general a 0:23 del puntero.

Entre Lorient y Pontivy sobre 182 kilómetros se realizará la tercera etapa del Tour de Francia 2021 con la primera oportunidad para los velocistas. Habrá dos premios de cuarta categoría y un premio especial antes del tramo final de la jornada.

Luego de disputarse la segunda etapa del Tour de Francia 2021, el ecuatoriano Richard Carapaz se ubicó en el puesto 18 de la clasificación general, quedando a 0:31 del nuevo líder, el neerlandés Mathieu Van der Poel (Alpecin).