Pogacar - Nairo Quintana.

Tour de Francia 2022 Clasificación general: Etapa 1

Yves Lampaert ganó la primera fracción de la gran ronda francesa.

El Tour de Francia 2022 dio sus primeros pedalazos. La máxima competencia del ciclismo internacional tuvo su primer asalta en la contrarreloj individual disputada en las calles de la capital de Dinamarca.

Vea también: Tour de Francia 2022 - crono etapa 1: ¿Colombianos que participan?

Con una etapa pasada por la lluvia, se corrieron los primeros 13,2 kms en la ciudad de Copenhague. La fracción no tuvo mayores sorpresas y le dio la ventaja a los especialistas.

Fillippo Ganna, Wout van Aert y el belga Yves Lampaert fueron los primeros en sentarse en la silla del ganador de la contrarreloj. El italiano hizo un tiempo de 15:27, parcial que el corredor del Jumbo Visma logró reducir en cinco segundos el tiempo de Ganna.

Sin embargo, Lampaert apareció para arrebatarle la ventaja a su compatriota y firmó un registro de 15'17 para coronarse como el hombre más rápido de la contrarreloj.

Tadej Pogacar no decepcionó y firmó un recorrido brillante, el esloveno hizo el tercer tiempo en línea de meta con un total de 15'24.

En cuanto a los colombianos, Daniel Felipe Martínez fue el mejor clasificado de la fracción con un tiempo de 16'01, mientras que Nairo Quintana acabó con un registro de 16'06.

Por su parte, Rigoberto Urán quedó un poco más retrasado con un registro de 16:31.

Le puede interesar: Yves Lampaert ganó la etapa 1 y es el primer líder del Tour de Francia