Wout Van Aert
Wout Van Aert, ciclista belga.

Tour de Francia 2022 clasificación general: etapa 2

Wout Van Aert se convirtió en el nuevo líder de la carrera.

El ciclista belga Wout Van Aert (Jumbo Visma) se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general del Tour de Francia después de ubicarse en la segunda posición tras la etapa 2 que contó con un recorrido de 202,2 kilómetros.

La victoria del día fue para el neerlandés Fabio Jakobsen (Quick-Step Alpha Vinyl Team), quien superó en el sprint final a Van Aert y a Mads Pedersen (Trek Segafredo), quienes fueron segundo y tercero, respectivamente.

El mejor colombiano del día fue Nairo Quintana (Arkéa Samsic) en el puesto 79. Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost) y Daniel Felipe Martínez se vieron involucrados en una caída masiva dentro de los últimos tres kilómetros, por lo que se les dará el mismo tiempo del ganador en la jornada.

Top 10 clasificación general del Tour de Francia:

Le puede interesar: Mala suerte para Rigoberto Urán en el Tour de Francia: Caída y daño mecánico