Tour de Francia 2021

Van der Poel sigue líder; Mohoric se llevó la etapa 7 del Tour de Francia

La fracción se corrió desde Vierzon y Le Creusot con 248 kilómetros de recorrido.

Matej Mohoric (Bahrain - Victorious) se llevó la etapa 7 del Tour de Francia, primer gran coqueteo de la alta montaña en la competencia. El líder de la general individual sigue siendo Mathieu van der Poel, que sorprendió a todos al entrar a una gran fuga.

Pude ver: Clasificación general Tour de Francia 2021: colombianos tras la etapa 7

La fracción se corrió desde Vierzon y Le Creusot con 248 kilómetros de recorrido, la prueba más larga en esta edición de la competencia. Cinco puertos de montaña se repartieron en la segunda mitad del tramo, con dos puertos de cuarta, dos de tercera y uno de segunda categoría.

El día empezó con una gran fuga de corredores, donde le sacaron cerca de 5 minutos al pelotón general de favoritos. En esta escapada se encontraba Van Aert y el líder del carrera, Vander der Poel; asimismo Nibali y Simon Yates se encontraron allí y movieron la general.

Otro grupo pequeño formó la punta de carrera con Matej Mohoric, Jasper Stuyven y Brent Van Moer; entre ellos definieron la victoria del día. Mohoric obtuvo el triunfo.

La gran noticia dentro de los favoritos es que Primoz Roglic perdió mucho tiempo respecto a los favoritos y cayó varias posiciones en la general individual, prácticamente renunció a la lucha por la camiseta amarilla.

La etapa 8 del Tour de Francia contará con un nuevo día donde los favoritos tendrán un versus en la alta montaña. Esta jornada se disputará entre Oyonnax y Le Grand Bornard con 151 kilómetros.

Cinco premios dividirán el recorrido: los dos primeros obstáculos serán de tercera y cuarta; mientras que los tres finales contarán con una dificultad de primera categoría donde habrá un desnivel de 8,9% y 8,5%, este último ascenso incluirá una bonificación.