Nairo Quintana, líder del Arkea en el Tour de la Provence 2022
Nairo Quintana, líder del Arkea en el Tour de la Provence 2022.

Tour de la Provence 2022: cómo quedó Nairo en la general tras la etapa 1

Día donde el colombiano trató de descontarle al líder de la clasificación general.

Se llevó a cabo la etapa 1 del Tour de las Provence entre las localidades de Istres y Les Saintres-Maries sobre 151.8 kilómetros de recorrido. Fue un trayecto llano donde los principales aspirantes al título estuvieron agrupados y atentos a cualquier sorpresa.

Nairo Quintana, líder del equipo Arkea-Samsic, evitó cualquier riesgo ante las altas velocidades que se alcanzaron en varios tramos de la jornada. Todos los favoritos se guardaron para los dos etapas finales cuando llegue la alta montaña en la carrera.

Vea también: Mark Cavendish ganó la etapa 2 del Tour de Omán; Gaviria fue cuarto

Vale decir que este sábado 11 de febrero, el Tour de la Provence tendrá su primera cita con las altas cumbres con la etapa 2. Los corredores se trasladarán entre Arles y Manosque. Serán 180 kilómetros con tres puertos de montaña de tercera y uno de segunda.

Disputada la etapa 1 del Tpur de la Provence, Nairo Quintana ascendió a la casilla 12 de la clasificación general. El del Arkea se encuentra a 28 segundos del líder, el italiano Fillippo Ganna, del equipo Ineos.