Tour de l'Avenir 2023: España ganó la etapa 5 y el colombiano Pinzón escaló en la general

Mañana, en la sexta jornada, se disputará la 'etapa reina' del Tour de l'Avenir.

Jhon Sebastián

Huérfano Sánchez

Image
Tour de l'Avenir 2023: así van los colombianos tras la etapa 5

Federación Colombiana de Ciclismo

El Tour de l'Avenir 2023 vivió este jueves 24 de agosto su quinta jornada, y en ella, el ganador fue el español Iván Romeo, quien superó el recorrido en 3:05:06 y escaló diez puestos en la clasificación general.

La quinta etapa tuvo un recorrido de 141 kilómetros entre La Tour-de-Salvagny y Lac d'Aiguebelette, donde de nuevo hubo poca emoción y posibilidad de fuga, teniendo en cuenta el terreno fue llano con dos leves ascensos en el tramo final.

Eso sí, y a diferencia del día anterior, la etapa no tuvo que ser recortada, pues el sol de verano esta vez fue más soportable, y permitió concluir la fracción tal como estaba planificado.

Vea también: Mundial Juvenil de Pista: se entregaron las tres primeras medallas de oro; Colombia fue protagonista

En cuanto a la llegada a meta, Romeo se mantuvo en solitario y le sacó siete segundos al suizo Jan Christen, y doce al italiano Francesco Busatto -quienes también escalaron en la CG-.

¿Cómo le fue a los colombianos en la etapa 5 del Tour de l'Avenir?

Por su parte, Santiago Umba y Édgar Andrés Pinzón llegaron a doce segundos del ganador del día; Germán Darío Gómez se situó 22 a 17"; y Diego Pescador finalizó 31 a 42".

Tour de l'Avenir: clasificación general tras la etapa 5

1. Simon Dalby, Dinamarca - 14:28:122. Mathys Rondel, Francia - a 13"3. Jan Christen, Suiza - a 41"23. Édgar Andrés Pinzón, Colombia - a 2'00"46. Santiago Umba, Colombia - a 4'34"53. Germán Darío Gómez, Colombia - a 5'59"78. Diego Pescador, Colombia - a 14'10"123. Jhonatan Chaves, Colombia - a 28'01"

Le puede interesar: "No estoy seguro": Landa duda previo a La Vuelta, y le 'da vía' a Santiago Buitrago

Este viernes, en la sexta jornada, se llevará a cabo la 'etapa reina' del Tour de l'Avenir, con un recorrido de 65 kilómetros entre Méribel y Col de la Loze, que finaliza con un puerto de montaña fuera de categoría.